“讲好陕西故事”专题报道之十一:榆林市举办“坚定文化自信 讲好榆林故事”演讲比赛

作者:榆林市地方志办公室 时间:2017年10月17日

  9月26日上午,榆林市举行了全市地方志系统“坚定文化自信 讲好榆林故事”演讲比赛。榆林市政府副秘书长张耀明、市地方志办公室主任高琛、副主任韩凤杰观看了比赛。比赛邀请榆林学院文学院、榆林电视台、榆林广播电台专家担任评委,邀请榆阳电视台主持人与市志办工作人员共同主持演讲比赛。

  本次比赛以坚定文化自信、讲好榆林故事为主题,旨在继承优秀传统,传播榆林文化,传递社会正能量。全市各市县(区)共16名选手参加了比赛。

  参赛选手们声情并茂地讲述了许多感人至深的故事,赢得了观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,来自清涧县史志办的白腾获得了本次大赛的一等奖,子洲县史志办艾静和榆阳区地方志办朱佳获二等奖,佳县史志办武文茹、横山区史志办陈雅琪与子洲县史志办张瑜获三等奖。张娜、李巍、李小娜、惠勇、钟文静、樊凤霞、徐荣贵、宋晓辉、陈高岭、马蕾获优秀奖。

  本次“坚定文化自信 讲好榆林故事”演讲比赛,讲述了榆林故事,弘扬了榆林优秀地方文化,宣传了榆林人爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取的精神。为做好修志编鉴本职工作,坚定文化自信,实现“中国梦”注入精神动力。

2017年9月26日,榆林市地方志办公室举办“坚定文化自信 讲好榆林故事”演讲比赛

领导们认真聆听选手们讲故事

榆林市政府副秘书长张耀明参加讲故事比赛

评委们给选手打分

为获奖单位颁奖

为获奖选手颁奖