宝鸡市举行“庆祝改革开放四十周年 坚定文化自信 讲好宝鸡故事”演讲会
--第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”活动系列报道之二十三

作者:宝鸡市地方志办公室 许瑶 时间:2018年09月21日


  9月14日上午,由宝鸡市委宣传部、宝鸡市地方志办公室和宝鸡电视台联合举办的“庆祝改革开放四十周年 坚定文化自信 讲好宝鸡故事”演讲会在市广电传媒大厦举行。此次活动自7月份开展以来,由各县区层层选拔推荐,最后确定了25名选手参加了此次市级演讲会。

  宝鸡市志办主任纪志远致辞

  “坚定文化自信 讲好宝鸡故事”是贯彻落实习近平总书记关于“讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色”重要讲话精神的重要举措,与讲好陕西故事、讲好中国故事一脉相承,是教化育人、传播中国文化价值的基本组成部分,是丰富人民群众精神世界,增强社会主义核心价值观认同感,宣传推介宝鸡的重要渠道。

  比赛现场

  此次比赛,讴歌了改革开放取得的伟大成就,传承弘扬了我市优秀传统文化,切实发挥了地方志作为文化重要组成部门在文化建设中的基础与根脉作用,充分展现了地方志干部自觉肩负坚定文化自信责任的使命担当。各位选手精神饱满、声情并茂,赢得了大家的阵阵掌声,彰显了我们方志人的风采,此次活动取得了圆满成功。

   经过严格评选,李海娟等10人获一等奖。陈仓区、扶风县、凤县地方志办公室获得优秀组织奖。省志办副主任吴玉莲,宝鸡市政府副市长李瑛,市委宣传部、宝鸡电视台领导出席并为获奖选手及单位颁奖。

一等奖获奖名单

姓 名

性别

单 位

故 事 名 称

李海娟

市地志办

穆公失马

崔慧娟

陈仓区

赤胆忠心为革命  铁骨铮铮壮山河

——革命烈士张宗事迹

田珊珊

扶风县

绛帐传薪——教育事业薪火相传

宋秦力

岐山县

棉花放炮了——讲述一群普通人的故事

范 敏

眉 县

济贫见真情  扶困献爱心

毋乃强

凤翔县

凤翔义坞堡

闫文婷

凤 县

传承红色基因  共圆中国之梦

杨 阳

麟游县

花季青春  人间真爱

刘巧玲

凤 县

母亲是典范 孝善记心间

蒋美平

岐山县

礼乐文明筑台人——周公姬旦

省志办副主任吴玉莲、宝鸡市政府副市长李瑛等为一等奖获奖选手颁奖