全国方志馆业务培训班圆满结束

作者: 时间:2018年08月17日

  2018年8月16日,由中国地方志指导小组办公室、国家方志馆主办,黑龙江省地方志办公室协办,黑河市地方志办公室承办的全国方志馆业务培训班在黑龙江黑河圆满结束。

  本次培训为期两天。15日上午,国家方志馆黄河分馆、国家方志馆知青分馆、广州市地方志馆、杭州市方志馆、常州方志馆、成都市方志馆分别交流了地情展览及接待工作经验;下午,故宫博物院策展专家宋海洋就展览展示进行了专题培训。16日上午,北京市方志馆、黑龙江省方志馆、江苏省方志馆、贵阳市地方志办公室分别交流了数字方志馆建设经验;下午,国家图书馆研究馆员杨东波针对数字方志馆建设进行了专题培训。黑龙江省方志办党组书记、主任何伟志主持闭幕式。中国地方志学会方志馆分会秘书长、国家方志馆馆藏部副主任和卫国对本次培训进行总结。

  来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团地方志工作机构、中央军委政治工作部宣传局、军事科学院解放军党史军史研究中心的代表共150余人参加培训。

  (国家方志馆 刘黎)